Informativa privacy

Privacy

Informativa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE

Nel rispetto di quanto previsto dal Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali UE 2016/679  ti forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei tuoi dati personali.

Libreria dei Ragazzi Baldinbooks  informa che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al Sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all’erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti da Libreria dei Ragazzi Baldinbooks, ma anche i soli dati di navigazione del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile.
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a Interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web di Libreria dei Ragazzi Baldinbooks. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito web di Libreria dei Ragazzi Baldinbooks

Dati forniti dall’Utente
Libreria dei Ragazzi Baldinbooks raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali (ovvero i dati di soggetti maggiorenni che registrandosi si assumono la responsabilità della dichiarazione riguardante la loro età) allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di legge.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del Sito, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, etc., comportano la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle App e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste.  Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina di Libreria dei Ragazzi Baldinbooks  su Facebook, Youtube, Google, Instagram, ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.

Cookies
Un cookie è una breve stringa di testo che viene inviata al tuo browser ed, eventualmente, salvata sul tuo computer (in alternativa sul tuo smartphone/tablet o qualunque altro strumento utilizzato per accedere ad Internet); tale invio si verifica generalmente ogni volta che visiti un sito web. Libreria dei Ragazzi Baldinbooks utilizza i cookie per diverse finalità, allo scopo di offrirti un’esperienza digitale rapida e sicura, ad esempio, permettendoti di mantenere attiva la connessione all’area protetta durante la navigazione attraverso le pagine del sito.
I cookie memorizzati sul tuo terminale non possono essere utilizzati per richiamare nessun dato dal tuo hard disk, trasmettere virus informatici o identificare ed utilizzare il tuo indirizzo e-mail. Ogni cookie è unico in relazione al browser e dispositivo da te utilizzati per accedere al Sito o attraverso la App. In genere, la finalità dei cookie è migliorare il funzionamento del Sito e l’esperienza dell’Utente nell’utilizzo dello stesso, anche se i cookie possono essere utilizzati per inviare messaggi pubblicitari (come di seguito specificato). Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookie e come funzionano, puoi consultare il sito web “All about cookies” http://www.allaboutcookies.org. Per informazioni di dettaglio sui Cookies, si legga la pagina dedicata.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le seguenti finalità:
1) strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito, ai servizi e/o alle App sviluppate o rese disponibili da Libreria dei Ragazzi Baldinbooks, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per l’effettuazione di acquisti di prodotti e servizi.
2) per le attività ancillari connesse alla gestione delle richieste dell’Utente ed all’invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale; per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, inclusi gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la gestione delle spedizioni, dell’eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a distanza, l’aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
3) correlate all’adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell’ordine pubblico, all’accertamento e repressione dei reati;
4) marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti da Libreria dei Ragazzi Baldinbooks;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’Utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; relativamente al punto 4)) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’Utente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per Libreria dei Ragazzi Baldinbooks di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli Utenti.
Libreria dei Ragazzi Baldinbooks potrà  inviare comunicazioni commerciali finalizzate alla promozione e/o alla vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli già acquistati/fruiti dall’Utente, utilizzando le coordinate di posta elettronica indicate in tali occasioni (c.d. “soft spamming”), fermo restando il diritto dell’Utente di opporsi in qualsiasi momento con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti di seguito indicati per l’esercizio dei diritti di cui agli artt. 15 e ss. del GDPR.

 Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Libreria dei ragazzi Baldinbooks  e/o da terzi di cui gli stessi possono avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.
Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all’Utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l’elaboratore dell’Utente ed i sistemi centrali di Libreria dei Ragazzi Baldinbooks , rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e Libreria dei Ragazzi Baldinbooks conservano solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l’Utente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR a segnalare a Libreria dei Ragazzi Baldinbooks eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a libreriadeiragazzi.pd@gmail.com

Ambiti di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Libreria dei Ragazzi Baldinbooks potrà comunicare e far trattare anche disgiuntamente, in Italia e all’estero, i dati personali degli Utenti a soggetti terzi con i quali abbiano rapporti, laddove queste terze parti forniscono servizi su nostra richiesta. Verranno fornite  a queste terze parti solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del tuo rapporto contrattuale e/o per analisi economiche interne e/o per interesse legittimo di Libreria dei Ragazzi Baldinbooks. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti da Libreria dei Ragazzi BaldinbooksF .

Diritti degli interessati

Potrai esercitare in ogni momento i diritti che ti sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:
a) di accedere ai tuoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte di LF Titolare/i Contitolari, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
b) di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che ti riguardano;
c) di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei tuoi dati;
d) di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
e) di richiedere la portabilità dei dati che hai fornito a LF Titolare/i Contitolari, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall’art. 20 del GDPR;
Inoltre, potrai proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.
Per i trattamenti di cui al punto 4) e 5) delle finalità potrai sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate. Anche in relazione al punto 6) il consenso è sempre liberamente revocabile.

7. Contatti

Per esercitare i tuoi diritti e/o per richiedere ulteriori informazioni in entrambi i casi potrai rivolgerti al Responsabile della protezione dei dati personali scrivendo a:

• libreriadeiragazzi.pd@gmail.com
• Libreria dei Ragazzi Baldinbooks via D. Manin, 5 35139 Padova

L’uso del Sito, incluso l’accesso da tablet e/o smartphone, da parte dell’Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da Libreria dei Ragazzi Baldinbooks  nel momento in cui il sito viene acceduto. Libreria dei Ragazzi Baldinbooks  informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.

 

Per visualizzare la precedente Informativa sulla privacy clicca qui

Aggiornata al 01/01/2020